Los Pinos acogerá la 'Cena solidaria por el futuro' en Huétor Vega

IDEAL

Huétor Vega

Miércoles, 30 de junio 2021, 19:05

Los días 5 y 6 de julio se celebrará por segundo año consecutivo la 'Cena solidaria por el futuro' en Los Pinos Casa de Comidas de Huétor Vega, una iniciativa «nacida de la amistad de distintos profesionales del sector de la hostelería». «El éxito cosechado en la primera edición nos hizo pensar que se convertiría en una cita anual», explican Lorena y Óscar Arquelladas.

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Se trata de una cita donde profesionales de la cocina y de sala unen sus fuerzas para trabajar de manera solidaria y altruista, colaborando y ayudando a diferentes asociaciones y oenegés que trabajan en Granada y su entorno implicadas en varias causas.

Este año, todo lo recaudado irá destinado a tres asociaciones granadinas: 'Héroes hasta la Médula', 'Asociación Avanza' y 'Granada Social'. Se dedican respectivamente a ayudar a padres y niños con leucemia, a difundir y visibilizar los problemas severos relacionados a las alergias alimentarias en niños, y a la ayuda a familias con necesidades básicas para tener una cesta de la compra adecuada.

«Como es evidente, este acto sería impensable sin la colaboración estrecha y directa de nuestros proveedores habituales, además de la desinteresada participación de cocineros y jefes de sala de la ciudad que se prestan, en sus días de descanso, a echar una mano y conseguir el mayor dinero posible para las asociaciones citadas», señalan desde Los Pinos Casa de Comidas.

Este año, la temática se enfocará en la cocina de pueblo, con la coordinación de José Miguel Magín y Francisco Rivas para la elaboración de las pautas del menú. También colaborarán Miguel Pedraza (Ruta del Veleta), que acaba de ser reconocido con el segundo premio al mejor servicio de sala clásico, tras el triestrellado Aponiente.

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«Grandes restaurantes de nuestra provincia tales como Cala, Oleum, Molino del Puente, Casa Piolas, La Tinaja de Guadix, Las Tinajas, Carmen de San Miguel o Ruta del Veleta son solo algunos de los ejemplos de esta implicación de la hostelería en tiempos tan duros como los que estamos viviendo en la actualidad», apuntan.

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