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Gastronomía de Huétor Vega

Si hay algo que destaca en la gastronomía hueteña, son las habas frescas, que, fritas con jamón, constituyen uno de los platos más esenciales del municipio de Huétor Vega. Las tierras hueteñas también dan otras hortalizas exquisitas que tienen mucha presencia en la mesa, como las alcachofas, las cebolletas o las judías, que también acompañadas con jamón suponen un plato tradicional. 

Ideal.es

Miércoles, 20 de abril 2016, 07:23

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Otra tradición muy arraigada en la localidad es la vinícola, que permite acompañar las comidas de los mejores caldos de la zona, que se han dado a conocer como "vinos de los neveros". Tanto es así que cada año tiene lugar una Feria del Mosto y la Tapa, para degustar todos los productos más tradicionales y destacados de la gastronomía de Huétor Vega. 

También es un municipio rico en la elaboración de embutidos y salazones, lo que nos permitirá degustar auténticas exquisiteces. A eso se suman otros platos muy típicos como son las migas y el choto, cocinado de múltiples formas. 

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